Семечки могут быть вредны для иммунной системы человека, пишет РИА Новости со ссылкой на диетолога Наталью Сычеву.
Специалист отметила, что свойства продукта напрямую зависят от того, семена какого растения употребляет в пищу. В частности, некоторые из них приносят пользу.
«Польза семечек зависит от вида. Например, я бы особо выделила на сегодняшний момент пользу тыквенных семечек. У них масса положительных терапевтических свойств. Например, в них достаточно большое количество магния, который хорошо действует на нервную систему. Это важно, поскольку сейчас практически все в хроническом стрессе, и семечки здесь были бы очень полезны».
При этом в России, а особенно в Ростовской области, самыми распространенными являются семечки подсолнечника, которые, по словам Сычевой, представляют опасность для человеческого иммунитета.
«Подсолнечные семечки я в своей практике ограничиваю пациентам. Да, там хорошее содержание жирорастворимых витаминов A, E и D, но там достаточно много полиненасыщенной жирной кислоты омега-6, а в рационе современного человека ее и так перебор. А вот кислот омега-3 мало. Но когда соотношение их (жирных кислот, – прим. ред.) нарушается, то это может повлиять на иммунитет и воспалительные процессы в организме», – рассказала диетолог в интервью радио «Sputnik».
По материалам DON24.RU.