Благоустройство церковного прихода

Когда-то в Мешковской стоял на кургане красивейший храм, который был сметён с самой высокой точки станицы ветрами истории. Сегодня многие…

Когда-то в Мешковской стоял на кургане красивейший храм, который был сметён с самой высокой точки станицы ветрами истории. Сегодня многие об этом очень сожалеют, но прошлого не вернуть. Впоследствии мешковский православный приход Покрова Пресвятой Богородицы расположился в отсутствии церковного здания в обычном станичном курене. Тому куреню, как принято говорить «года не ходят». Поэтому состояние церковного прихода станицы Мешковской давно волновало многих станичников: они понимали, что его надо отремонтировать и приукрасить. Тем более, что центр станицы год от года всё краше и краше.

В прошлом году в Мешковской состоялся сход с участием руководителей местных сельхозпредприятий на котором было решено совместно отремонтировать здание церковного прихода. Сказано – сделано. Благодаря спонсорской помощи были приобретены необходимые материалы и проведена большая ремонтно-строительная работа. В частности, взамен старых окон полностью установленные новые металлопластиковые, приобретён по заказу купол с крестом, старая протекавшая крыша перекрыта современной металлочерепицей, выполнена отмостка, изготовлена кованая изгородь. Благоустройство приходского двора продолжается.

       В богоугодном деле приняли участие многие люди и организации. Глава Мешковского сельского поселения Е.В.Сокотова особо отметила за материальную помощь в этом деле руководителей сельхозпредприятий Ю.В.Песковатскова, А.И.Коршунова, Н.А.Гончарова, С.В.Матвеева, С.В.Мозгового, Т.А.Бороздинову, Е.В.Михайлюка (ООО «Громчанский»), В.Г.Антонова, Е.В.Растрёпина, И.Ф.Лосева, А.В.Трейгута, а также Г.Д.Бектиярову, М.М.Магомедова (ООО «Дубовой»), И.С.Березнева (ООО «Анод-плюс»). В числе активных станичников, добросовестно участвовавших в ремонтных работах, были отмечены В.В. и С.В. Зенины, атаман местного казачьего общества Ю.П.Насонов, М.В.Родоманов, М.С.Масловский, депутат сельского поселения Г.А.Дрынкин, И.Р.Дрынкин, Г.Н. и С.Г.Богомоловы, М.А.Зеньковский, С.Г.Титов, Н.И.Титов, А.В.Насонов, М.Ю.Насонов, Ю.М.Насонов, А.И.Чибизов, С.В.Скилков, С.В.Руднев, А.Г.Крекин, а также мастер Р.К.Мевлютов. В руках людей, болеющих душой за станицу, работа кипела с утра до вечера. Отдельное спасибо за вкусные обеды Д.М.Дрынкиной и В.Л.Насоновой.

       — Благодаря общим стараниям наш храм приобрёл более благообразный вид не только снаружи, но и внутри, — сказала Е.В.Сокотова. – Надеемся, что все наши прихожане будут довольны и ещё не раз скажут спасибо всем, кто постарался. Но благоустройство территории церковного прихода будет продолжаться. Приглашаю всех желающих поучаствовать в этом благородном деле.

А.МУРАВЬЁВ.

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта