В следующем году начнется модернизация 632 отделений «Почты России» в регионах

Обновить почтовые отделения Президент поручил на Съезде партии «Единой России». Модернизация сельских отделений «Почты России» и расширение их услуг —…

Обновить почтовые отделения Президент поручил на Съезде партии «Единой России».

Модернизация сельских отделений «Почты России» и расширение их услуг — это важнейший для страны проект, поскольку он охватывает 30 млн сельских жителей, отметил секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак в ходе совещания Президента с членами Правительства. Модернизировано будет 25160 отделений, 632 — в следующем году.

«Мы работаем с Правительством, Минцифрой, «Почтой России» над подготовкой плана модернизации и правовым сопровождением проекта. Для страны это важнейший проект и один из пунктов народной программы партии. «Единая Россия» возьмет это на особый контроль», — сказал секретарь Генсовета партии на совещании Владимира Путина с членами Правительства. 

«Единая Россия» возьмет программу на особый контроль — за каждым отделением закреплен депутат от партии, который будет нести личную ответственность за качественное и своевременное проведение работ. 

«Сделаем все, чтобы жители на селе почувствовали эффект от реализации этой программы как можно скорее, а задача была выполнена качественно и в срок», — отметил Андрей Турчак. 

Программа стартует уже практически через месяц, сообщил в свою очередь зампредседателя Правительства Дмитрий Чернышенко. Отделения почты модернизируют в труднодоступных сельских территориях, населенных пунктах с численностью жителей менее пяти тысяч человек.

«Зачастую они являются единственным местом получения гражданами необходимых услуг, а также товаров, лекарств, юридических уведомлений. В качестве пилотных выбраны удаленные территории — Приморского, Хабаровского краев, Республики Бурятия», — сказал он.

По его словам, Правительство уже приняло решение о выделении в этом году 5 млрд рублей на докапитализацию «Почты России».

*Модернизация почтовых отделений положительно скажется на качестве жизни в сельских территориях, уверен секретарь Верхнедонского местного отделения Владимир Фомичев. «По роду деятельности знаю, как живет глубинка. Людям здесь, как и везде, тоже хотят с удобством получать услуги связи, а для многих бумажное письмо все еще остается важнейшим способом коммуникации, хотят получать заказанные товары, пользоваться другими необходимыми услугами», — пояснил он.*

Напомним, развитие «Почты России», ее региональных сельских отделений включено в народную программу «Единой России». Предложение о расширении возможностей «Почты России» на селе Президент поддержал на встрече с представителями партии 22 августа.

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта