«Исчезли» бессимптомно больные COVID-19

 «Дельта»-штамм очень быстро атакует организм, поэтому стало меньше бессимптомных больных. Об этом заявил  врач аллерголог-иммунолог Владимир Болибок. «Стало больше тех…

 «Дельта»-штамм очень быстро атакует организм, поэтому стало меньше бессимптомных больных. Об этом заявил  врач аллерголог-иммунолог Владимир Болибок.

«Стало больше тех людей, которые испытывают недомогание и обращаются к врачам за медицинскими услугами. Это связано с тем, что «дельта»-штамм коронавируса более агрессивный. Он не только быстрее передается от человека человеку, но и внутри человека от клетки к клетке быстрее распространяется. Иммунная система не успевает отразить инфекцию, поэтому большее количество людей испытывают симптомы», – приводит его слова радио Sputnik.

Второй причиной снижения числа бессимптомных больных, по мнению врача, является эгоизм людей, которые, чувствуя недомогание, не обращаются к врачу и не проверяются на коронавирус, чтобы не уходить на самоизоляцию. Такие пациенты продолжают заражать остальных.

По материалам DON24.RU. 

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта