СКОЛЬКО ВРЕМЕНИ КОРОНАВИРУС СОХРАНЯЕТ СПОСОБНОСТЬ К ЗАРАЖЕНИЮ

Частицы нового коронавируса, попавшие в воздух из организма больного человека, в течение 20 минут теряют 90% способности к заражению. Об…

Частицы нового коронавируса, попавшие в воздух из организма больного человека, в течение 20 минут теряют 90% способности к заражению. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на исследования ученых Бристольского университета.

«Это означает, что, посещая паб с друзьями, я главным образом рискую заразить друзей или заразиться от них, а не от кого-то, кто находится на противоположном конце комнаты… Я не говорю, что такого не происходит, но по-прежнему считаю, что риск заражения наиболее высок, когда вы находитесь с кем-то рядом. Когда вы отходите подальше, концентрация аэрозоля уменьшается, а кроме того, вирус становится менее заразным из-за потери способности к инфицированию с течением времени», – приводит источник слова  руководителя исследования профессора Джонатана Рида.

Он подчеркнул, что ношение масок и соблюдение дистанции существенно снижают риск заражения.

Исследователи проводили опыты с тремя штаммами ковида, но «омикрон» в их число не вошел. Выяснить особенности передачи этого варианта вируса ученые планируют в ближайшее время.

По материалам DON24.RU.

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта