Сколько продлится волна «омикрона» в России

Волна коронавируса, вызванная приходом «омикрона», продлится в России два-три месяца. О дальнейшем сценарии развития пандемии сообщил член-корреспондент РАН, заведующий лабораторией…

Волна коронавируса, вызванная приходом «омикрона», продлится в России два-три месяца. О дальнейшем сценарии развития пандемии сообщил член-корреспондент РАН, заведующий лабораторией пролиферации клеток Института молекулярной биологии имени В. А. Энгельгардта Петр Чумаков.

По его словам, по сравнению с «дельтой» омикрон-штамм распространяется почти в пять раз быстрее, это подтверждается математическими моделями, основанными на данных о заболеваемости в Европе и США.

Он считает, что карантина в случае с «омикроном» не избежать.

«Может, не очень продолжительного – наподобие того, как делали каникулы на неделю. Что-то такое будет. Все карантинные меры диктуются только доступностью свободных коек, как резкий подъем начинается – сразу вводится карантин, потому что тут ничего не поделаешь: медицинская система перегружена. Но мы посмотрим, как «омикрон» будет развиваться. Может быть, не будет такой катастрофы, но надо быть готовым к этому», – приводит слова ученого «Петербургский дневник».

По материалам DON24.RU. 

Фото из открытых источников.

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта