Василий Голубев поблагодарил органы прокуратуры за эффективную совместную работу по защите прав жителей Дона

В 2021 году прокурорскими работниками в регионе были выявлены десятки тысяч нарушений законодательства – и по ним приняты меры прокурорского…

В 2021 году прокурорскими работниками в регионе были выявлены десятки тысяч нарушений законодательства – и по ним приняты меры прокурорского реагирования. Об этом заявил губернатор Василий Голубев сегодня, 14 января, на мероприятии, посвященном Дню работника прокуратуры Российской Федерации и 300-летию органов прокуратуры России.

Вопросы погашения долгов по зарплате были в минувшем году в фокусе общего внимания исполнительной власти и прокурорского сообщества, отметил губернатор.

— Благодаря активной совместной работе работникам организаций и предприятий Ростовской области было выплачено более 350 млн рублей, — сказал Василий Голубев.

Губернатор назвал недопустимым появление долгов по зарплате на действующих предприятиях и предложил использовать для борьбы с этим явлением все имеющиеся у прокуратуры инструменты.

В прошлом году была продолжена работа по надзору за соблюдением прав предпринимателей. Избыточный контроль и надзор вредят развитию бизнеса, уверен глава региона.

— В 2021 году органы прокуратуры выявили свыше 5 тысяч подобных нарушений, привлекли к ответственности более 150 должностных лиц. Прошу и в дальнейшем держать эту тему на особом контроле, — обратился к прокурорам Василий Голубев.

В условиях пандемии на первый план вышли темы контроля качества медицинской помощи. Василий Голубев подчеркнул твёрдую позицию прокуратуры по недопущению нарушений законодательства при оказании медицинской помощи и осуществлении лечебного процесса. Глава региона выразил уверенность, что и в наступившем году в этом направлении будут предприниматься принципиальные и последовательные шаги прокурорского реагирования.

В год 85-летия Ростовской области продолжится конструктивное взаимодействие в работе над госпрограммами и нацпроектами, по укреплению гражданского мира и согласия на территории региона, выразил уверенность губернатор.

Василий Голубев вручил областные поощрения ветеранам прокуратуры.

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта