СИМПТОМЫ ДЛЯ ОБРАЩЕНИЯ В СКОРУЮ ПРИ ЗАБОЛЕВАНИИ КОВИДОМ

При заболевании омикрон-штаммом ковида нужно оставаться дома, пить больше жидкости и принимать парацетамол при повышении температуры. Скорую стоит вызывать только…

При заболевании омикрон-штаммом ковида нужно оставаться дома, пить больше жидкости и принимать парацетамол при повышении температуры. Скорую стоит вызывать только в исключительных случаях, написал в своем Телеграм-канале врач и телеведущий Александр Мясников. 

По его мнению, обращаться к врачу стоит, если беспокоят: 

  • одышка, которая появляется в покое или при небольшой физической нагрузке — одышка, которая позволяет подняться на пару лестничных пролетов, проблемой не является,
  • обезвоживание, проявляющееся сухостью во рту, головокружением, сердцебиением и редким мочеиспусканием,
  • заторможенность, апатия, спутанность мыслей,
  • постоянная температура выше 38,

«Грядут сотни тысяч инфицированных в день. Нет, не тяжело больных — инфицированных с минимальными симптомами ОРЗ. Но — сотни тысяч…. В оставшиеся дни надо доносить до населения — это ОРЗ, просто посидите дома несколько дней, покапайте в нос, примите парацетамол. Других лекарств не существует, все эти «противовирусные» сегодня не работают. Не звоните в скорую, что вы от нее хотите? Чтобы отвезла вас в больницу, где вы заразитесь уже «дельтой»?!» — написал Мясников. 

Он предостерег людей от паники, иначе «волна «омикрона сметет все! Не сам «омикрон», а реакция на него». 

По материалам DON24.RU.

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта