КОГДА В РОССИИ НАСТУПИТ ПИК ЗАБОЛЕВАЕМОСТИ ОМИКРОН-ШТАММОМ КОВИДА

Пик заболеваемости омикрон-штаммом ковида в России будет достигнут в середине февраля. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на инфекциониста Евгения…

Пик заболеваемости омикрон-штаммом ковида в России будет достигнут в середине февраля. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на инфекциониста Евгения Тимакова. 

«Средний инкубационный период у «омикрона» — два-три дня, максимально семь дней, считайте, четыре инкубационных периода, и на четвертом будет максимум заболеваемости, в Москве это будет в конце января — начале февраля, так как она первая вошла в этот процесс. Общий пик по России мы увидим с вами немного растянутый и размытый, он будет в середине февраля, потому что каждый регион входит в этот процесс отдельно», — приводит источник слова эксперта. 

Тимаков уверен, что на самом дела заражений гораздо больше, чем зафиксировано, потому что у привившихся и переболевших ковидом данный штамм вызывает насморк, боль в горле и небольшое общее недомогание. Люди с легкими симптомами не тестируются и истинное количество инфицированных остается неизвестным. 

По материалам  DON24.RU. 

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта