Агропромышленный комплекс Дона показывает положительную динамику

В донском правительстве в ходе совещания были подведены итоги развития агропромышленного комплекса Ростовской области в I квартале текущего года. Первый…

В донском правительстве в ходе совещания были подведены итоги развития агропромышленного комплекса Ростовской области в I квартале текущего года. Первый заместитель губернатора донского региона Виктор Гончаров отметил, что индекс сельхозпроизводства в Ростовской области за первый квартал составил более 100% по сравнению с прошлым годом, а производство пищевых продуктов увеличено почти на 20%.

С начала года почти на четверть, до 2 тысяч тонн, увеличился объем вылова водных биологических ресурсов в Азово-Черноморском бассейне на территории Ростовской области. Вылов товарной рыбы сохранился на уровне прошлого года и составил 3,6 тысячи тонн. Переработка в рыбной отрасли увеличилась на 14% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составила 4,5 тысячи тонн.

В пищевой и перерабатывающей промышленности Дона за первый квартал более чем в 6 раз увеличилось производство мяса и субпродуктов из птицы, более чем в 2 раза – производство крупы, на 28% — производство сливочного молока и сыров, на 17% и 14% соответственно -производство нерафинированного и рафинированного растительного масла, на 10 % — творога и кисломолочных продуктов.

«Агропромышленный комплекс Дона показал положительную динамику в первом квартале, — подчеркнул Виктор Гончаров. – Содействует росту производственных показателей федеральная и региональная господдержка АПК. Аграриям уже доведено почти 1,5 млрд рублей, что на 80% превышает показатель за аналогичный период 2021 года. Не стоит забывать, что большая часть субсидий перечисляется получателям во второй половине года по фактически понесенным затратам. Кроме того, продолжается льготное кредитование аграриев».

Подготовила И.Березова.

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта