Поток туристов на трассе М-4 в Ростовской области вырос в полтора раза

Из-за временного закрытия аэропортов на юге страны российские туристы стали активнее пользоваться автомобильным транспортом. Такой вывод сделали аналитики «МТС», зафиксировав в…

Из-за временного закрытия аэропортов на юге страны российские туристы стали активнее пользоваться автомобильным транспортом. Такой вывод сделали аналитики «МТС», зафиксировав в первой декаде мая полуторакратный рост объемов передачи данных относительно показателей аналогичного периода прошлого года.
Компания проанализировала уровень активности абонентов, проезжающих по участку трассы М-4 «Дон» в Ростовской области, опираясь на сведения Big Data. По словам технического директора филиала «МТС» в Ростовской области Михаила Сухарева, компания тщательно подготовилась к значительному росту внутреннего потока автопутешественников по сравнению с прошлым годом и, соответственно, к увеличению нагрузки на сеть. «Мы еще в 2020 году реализовали масштабный проект по улучшению качества связи вдоль трассы М-4 «Дон» на территории Ростовской области», – уточнил он. Технический директор филиала «МТС» в Ростовской области подчеркнул, что специалисты компании постоянно работают над обеспечением качества и доступности сервисов «МТС». «Жители региона и транзитные пассажиры могут пользоваться в дороге привычными мобильными сервисами на высоких скоростях», – заверил Михаил Сухарев. Согласно исследованию компании, основной автопоток на трассе М-4 «Дон» движется из Москвы и Московской области, доля жителей этого региона в период майских праздников составила 37%. Автотуристы из Санкт-Петербурга составили 18%, из Краснодарского края – 13%, Воронежской области – 11%, Дагестана – пять.

Фото: https://worldroads.ru/trassa-m4-don-v-rostovskoy-oblasti-chto-posmotret-chast-2. ©

По материалам DON24.RU.

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта