Распитие спиртных напитков на пляжах будет на особом контроле

Ростовский градоначальник Алексей Логвиненко в ходе расширенного совещания в мэрии города потребовал от районов и оперативных служб усилить в купальный…

Ростовский градоначальник Алексей Логвиненко в ходе расширенного совещания в мэрии города потребовал от районов и оперативных служб усилить в купальный сезон патрулирование городских пляжей на предмет обнаружения выпивающих компаний.

По словам Логвиненко, большинство несчастных случаев на воде происходит по вине людей, находящихся в состоянии алкогольного опьянения.

— Особо контролировать надо распитие спиртных напитков. Мы помним случаи, когда родители пили, а дети шли купаться и тонули. То же самое с выпивавшими компаниями молодежи. Давайте обратимся к МВД за помощью. Лучше составить протокол за распитие в неположенных местах и выписать небольшой штраф, чем у нас будет человеческая трагедия, — сказал городской глава.

Он указал на необходимость установить везде соответствующие таблички, а также привлечь к патрулированию межведомственные группы, спасателей, полицию, морские силы и пр.

Напомним, что в 2020 году на ростовских водоемах утонули три человека, а в 2021 году уже шестеро, включая двух детей. Основными причинами гибели людей стало купание в необорудованных местах, состояние алкогольного опьянение и оставление детей без присмотра.

За прошлый год было составлено 150 протоколов за нахождение на берегу в пьяном состоянии.

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта