По старинному казачьему обычаю с шашкой и плеткой: в Верхнедонском районе выбран новый атаман

Советом атаманов ЮКО было принято решение о проведении внеочередного Большого круга юртового казачьего общества по выборам нового атамана. Представители хуторских…

Советом атаманов ЮКО было принято решение о проведении внеочередного Большого круга юртового казачьего общества по выборам нового атамана.

Представители хуторских казачьих обществ ЮКО «Верхнедонское» собрались в ст.Казанской, чтобы провести голосование.

Все выборные на Круг казаки, за исключением одного воздержавшегося, одобрили предложение Совета атаманов и избрали атаманом юртового казачьего общества «Верхнедонское» Вячеслава Дмитриевича Булавина.

Настоятель Свято-Никольского храма х.Тубянского протоиерей Владимир, благословил в избранного атамана на службу «вере Православной, Дону и Отечеству». Казаки Круга приняли присягу атамана и посвятили его на должность по старинному казачьему обычаю с шашкой плеткой.

Приняв поздравления, вновь избранный атаман ЮКО «Верхнедонское» В.Д.Булавин попросил Круг утвердить своим первым заместителем (товарищем) В,В.Кожухова. Круг поддержал желание атамана.

В.Д.Булавин поблагодарил собравшихся за оказанное доверие и пожелал мира, благополучия и здоровья всем казакам общества и их родным и близким.

И.Березова.

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта