Главная задача – выстроить диалог власти и жителей донского региона

В Ростовской области с первого августа открылись 10 муниципальных центров управления, координирующих работу с сообщениями жителей донского региона в социальных…

В Ростовской области с первого августа открылись 10 муниципальных центров управления, координирующих работу с сообщениями жителей донского региона в социальных сетях.

Центр управления регионом в Ростовской власти начал свою работу два года назад. Первые муниципальные центры по поручению губернатора Ростовской области Василия Голубева открылись в пяти городах региона и сразу же показали свою эффективность.

Заместитель губернатора Ростовской области Артем Хохлов отметил, что

губернатором Василием Голубевым поставлена задача создать на Дону полноценную сеть таких центров и обеспечить возможность простой коммуникации жителей региона с органами власти через современные сервисы.

Обращения граждан в социальных сетях и на платформе обратной связи анализируются и направляются в соответствующие органы власти и местного самоуправления. По данным ЦУР Ростовской области, только за июль этого года зафиксировано более 6 000 сообщений.

Обработка обращений граждан проходит в два этапа. На первом, обращения фиксируются системой, а после обрабатываются модератором для определения ответственного исполнителя. Также сотрудники ЦУРа контролируют процесс отработки сообщения – соблюдение сроков и качество ответа. Кроме того, к ЦУР от каждого исполнительного органа государственной власти прикреплен специалист в сфере своего ведомства: образование, здравоохранение, твердые коммунальные отходы и экология, энергетика, ЖКХ, дороги, транспорт, соцзащита. Самое главное, что каждое обращение доводится до конкретного решения проблемы в кратчайшие сроки.

Подготовила И.Березова.

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта