В СОРЕВНОВАНИИ БОЕВЫХ КВАДРОКОПТЕРОВ ПРИМУТ УЧАСТИЕ И РОСТОВЧАНЕ

Ростовчане примут участие в Первом всероссийском слете операторов боевых квадрокоптеров «Дронница». Он пройдет с 1 по 5 сентября на берегу…

Ростовчане примут участие в Первом всероссийском слете операторов боевых квадрокоптеров «Дронница». Он пройдет с 1 по 5 сентября на берегу озера Ильмень под Великим Новгородом.

В мероприятии запланировано участие свыше 100 дроноводов со всей России, ДНР и ЛНР. Цель слета – это обмен опытом боевого применения беспилотников и отбор кандидатов в инструкторский корпус для дальнейшего обучения операторов БПЛА.

«В течение трех дней участники слета примут участие в соревнованиях по пилотированию в условиях, максимально приближенных к боевым. Повысят свои навыки и обогатятся новыми знаниями на серии мастер-классов от тех, кто применяет коптеры на войне. Участники боевых действий в зоне СВО поделятся реальным опытом боевой работы и нюансами применения техники в бою», – сообщает официальный сайт слета.

Соревнующиеся должны взять с собой вещи, которые пригодятся им для проживания в палатках и участия в непростых задачах на сложной местности. Свои дроны брать не придется – аппараты будут предоставлены организаторами слета.

Слет – бесплатное мероприятие, посетить которое сможет каждый желающий, а не только участники соревнования.

Точка сбора слета – Рюриково Городище. К слову, название и место были выбраны не случайно, это отсылка к историческим и фольклорным мотивам. Новгород – место, которое можно считать родиной русской мечты о покорении неба. Из Новгорода в XI веке совершил свое чудесное путешествие в Иерусалим святитель Иоанн, оседлав беса и обернувшись домой со Святой земли за одну ночь. Из Новгорода отправлялись в свои победные походы на Киев князья Вещий Олег, Владимир Красное Солнышко и Ярослав Мудрый.

По материалам DON24.RU.

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта