К КОНЦУ ГОДА ПОСТРОЯТ И ОТРЕМОНТИРУЮТ СВЫШЕ 30 ДОНСКИХ СПОРТОБЪЕКТОВ

В 2022 году за счет бюджетных средств построят и отремонтируют 33 спортобъекта на сумму около 1,6 млрд рублей. «Ростовская область…

В 2022 году за счет бюджетных средств построят и отремонтируют 33 спортобъекта на сумму около 1,6 млрд рублей.

«Ростовская область уверенно входит в десятку субъектов России – лидеров по количеству спортивных сооружений.  Их более 10,8 тысячи. В этом году построили пять площадок ГТО. На эти цели направлено 16,6 млн рублей, в том числе 16,3 млн рублей – из федерального бюджета», – рассказал министр по физической культуре и спорту региона Самвел Аракелян.

На новых площадках ГТО с профессиональным спортивным покрытием расположены по 25 тренажеров. Заниматься физкультурой, готовиться к выполнению нормативов ГТО могут все желающие.

Эти объекты возводят по федеральному проекту «Спорт – норма жизни» национальной программы «Демография». На закупку спортивно-технологического оборудования для площадок Ростовской области предусмотрена субсидия с 2019 по 2023 годы из федерального бюджета на сумму в 139,8 млн рублей.

Также в рамках проекта «Спорт – норма жизни» завершается строительство крытого футбольного манежа в Ростове-на-Дону и центра спортивной подготовки по тяжелой атлетике в Шахтах.

«Фактическая готовность центра по тяжелой атлетике им. Алексеева составляет 90%. Ввести объект в эксплуатацию планируем в октябре текущего года», – рассказал Самвел Аракелян.

Он также добавил, что с 2022 по 2025 годы на Дону планируется создать 109 спортивных объектов, на эти цели будет направлено более 10,9 млрд рублей, из них более 2,6 млрд – за счет внебюджетных инвестиций.

По материалам DON24.RU.

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта