ПО ЗАКАЗУ МИНОБОРОНЫ В РОСТОВЕ ИЗГОТОВЯТ НОЧНЫЕ ВЕРТОЛЕТЫ МИ-28НМ

Министерство обороны РФ заключило контракт на поставку в войска ударных вертолетов Ми-28НМ. Договор подписан на форуме «Армия-2022», сообщила пресс-служба компании…

Министерство обороны РФ заключило контракт на поставку в войска ударных вертолетов Ми-28НМ. Договор подписан на форуме «Армия-2022», сообщила пресс-служба компании «Вертолеты России».

Боевой вертолет Ми-28НМ (ночной модернизированный) представляет собой улучшенный вариант «Ночного охотника». Снабжен новой прицельно-поисковой системой, с помощью которой пилоты могут действовать в кромешной темноте.

На машине установлена лазерная станция, которая обеспечивает защиту Ми-28НМ от вражеских ракет. Она создает фантомные цели для ракет противника, наводящихся на вертолет с помощью лазера.

Новая машина способна взаимодействовать с боевыми дронами, причем беспилотник может направлять вертолет на вражеские цели или, наоборот, получать целеуказания для уничтожения противника непосредственно с борта вертолета.

Производством этих летательных аппаратов занимается ростовский завод «Роствертол».

В настоящее время вертолеты Ми-28НМ Военно-воздушных сил России активно используются в ходе военной спецоперации в Донбассе и на Украине.

По материалам DON24.RU.

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта