Косить или не косить? Какую ответственность понесет хозяин двора, на котором растет амброзия

На Дону наступила пора цветения амброзии, чья пыльца доставляет массу неудобств жителям области. Амброзия полыннолистная — это агрессивный карантинный сорняк,…

На Дону наступила пора цветения амброзии, чья пыльца доставляет массу неудобств жителям области.

Амброзия полыннолистная — это агрессивный карантинный сорняк, который захватывает почти все места, куда попадают его семена и является агрессивным аллергеном. Одного квадратного метра цветущей амброзии хватит, чтобы у людей в радиусе двух километров появились аллергические реакции. Каждый пятый житель Ростовской области страдает от аллергии на пыльцу амброзии.

 Борьба с амброзией ведется постоянно, однако из года в год эта проблема остается актуальной. В Ростовской области сорняк цветет более семидесяти лет, и полностью искоренить его не удается.

 С мая текущего года сотрудниками областной административной инспекции составлено 734 административных протокола за непокос сорной травы. Общая сумма штрафов превысила 1 млн рублей.

Основная часть нарушений зафиксирована в трех крупных городах и четырех районах Ростовской области.

Начальник административной инспекции Ростовской области Николай Копичка рассказал, что штрафы за непокос – это вынужденная мера, ведь амброзия — один из самых вредоносных сорняков и опаснейших аллергенов. В общественном сознании должно сформироваться понимание того, что людям, допустившим произрастание амброзии, наносящей непоправимый вред здоровью, грозит ответственность.

Подготовила И.Березова.

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта