ЧИПСЫ ПЛОХО ВЛИЯЮТ НА УМСТВЕННЫЕ СПОСОБНОСТИ

К снижению умственных способностей и заболеваниям сердечно-сосудистой системы приводит частое употребление чипсов. Об этом врач-диетолог Елена Соломатина рассказала радиостанции «Говорит Москва».

«Раннее старение, которое проявляется морщинами на коже, раннее одряхление организма – это результат обжаривания чипсов в масле. Плюс к тому масло не всегда меняется после первой партии. Далее образуются канцерогены, большое количество свободных радикалов, которые разрушают сердечно-сосудистую систему, приводят к слабоумию», – пояснила эксперт.

Она посоветовала полностью исключить чипсы из рациона. Заменить их можно на сушеные фрукты или овощи, хлебцы или нори (водоросли). А если сильно хочется – приготовить дома, используя рафинированное масло и меняя его после каждой партии.

По материалам DON24.RU.

Искра - новости станицы Казанской