В Ростовской области 1 сентября школьные линейки пройдут только для первых и выпускных классов

В Ростовской области 1 сентября могут быть введены антиковидные ограничения на школьных линейках, рассказал телеканалу «Дон-ТР» главный санитарный врач региона…

В Ростовской области 1 сентября могут быть введены антиковидные ограничения на школьных линейках, рассказал телеканалу «Дон-ТР» главный санитарный врач региона Евгений Ковалев.

Соответствующие предложения в муниципалитеты подготовили областное управление Роспотребнадзора и министерство образования. Они предусматривают, в частности, проведение торжеств исключительно на улице и участие в них только первых и выпускных классов.

Родителей и сопровождающих допускать на территории школ не будут.

— Всё-таки разрыв цепочек передачи — это важнейшая мера профилактики. Сегодня я считаю, что пока именно такие подходы нам позволяют удерживать ситуацию в рамках контролируемой. Вместе с тем при изменении ситуации мы, конечно же, будем проводить дополнительную оценку всем тем критериям. И тогда вырабатывать определённые управленческие решения, — сказал Ковалев.

Напомним, что ограничительные меры на линейках действуют с 2020 года. Вероятно, эту «традицию» решили продолжить и в текущем году в связи с ухудшением обстановки по коронавирусу.

Накануне, 28 августа, в Ростовской области было зафиксировано уже 1580 заболевших.

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта