В Верхнедонском районе стартовала вакцинация от сезонного гриппа

С приходом осени наступает пора сезонных инфекций. Чтобы простуда не нанесла значительный урон нашему здоровью, необходимо сформировать коллективный иммунитет, в…

С приходом осени наступает пора сезонных инфекций. Чтобы простуда не нанесла значительный урон нашему здоровью, необходимо сформировать коллективный иммунитет, в первую очередь к далеко не безобидному сезонному гриппу.

В соответствии с Постановлением Главного государственного санитарного врача по Российской Федерации от 28.07.2022 г. N20 привить против гриппа необходимо 60 процентов от общей численности населения и не менее 75 процентов от численности лиц, относящихся к группам риска.

В первоочередном порядке, в соответствии с национальным календарём профилактических прививок, вакцинации подлежат дети от 6 месяцев до 7 лет, школьники 1-11 классов, студенты, беременные женщины. А также медицинские, педагогические и социальные работники, лица старше 60 лет, лица с хроническими заболеваниями лёгких, сердечно-сосудистой системы, эндокринными заболеваниями, лица, подлежащие призыву на военную службу.

В августе текущего года в район уже получена федеральная вакцина «Совигрипп» для взрослых в количестве 1000 доз и 1200 доз детской вакцины «Ультрикс». На последнюю неделю августа привито 35 взрослых и 68 детей.

Продолжается иммунизация населения против новой коронавирусной инфекции COVID-19. Между вакцинациями против гриппа и коронавирусной инфекции должно пройти не менее месяца.

Перед прививкой проводится обязательный осмотр врачом (фельдшером), допуск к вакцинации оформляется с учётом медицинских противопоказаний.

Г.ТИТОВА,

заместитель главного врача по медицинскому обслуживанию населения.      

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта