Героев должны знать в лицо

В донской столице появился мурал, созданный при поддержке Президентского фонда культурных инициатив, в честь героя специальной военной операции гвардии ефрейтора…

В донской столице появился мурал, созданный при поддержке Президентского фонда культурных инициатив, в честь героя специальной военной операции гвардии ефрейтора Александра Холодова. Изображение военнослужащего и его награды нанесены на стену дома по ул. Большой Садовой.

В ходе наступательных действий находясь под массированным огнем противника, Александр смог занять выгодную позицию и вести прицельный огонь по живой силе противника из штатного оружия. Своими решительными действиями блокировал группу ВСУ, не дав возможность нанести огневое поражение по разведгруппе. Несмотря на кровопотерю и болевой шок от полученного ранения, продолжал вести огонь по противнику, за что и был награжден медалью «За отвагу». Н данный момент герой восстанавливается после ранения и планирует в ближайшее время вернуться к боевым товарищам.

Героический поступок вдохновил местных художников на создание мурала на главной улице Ростова-на-Дону. На создание монументальной живописи ушло 300 баллонов профессиональной краски, 150 литров фасадной краски, 80 кг грунта.

Председатель комитета по молодежной политике Ростовской области Александр Никиточкин подчеркнул, что сохранение памяти о героях, отважно защищающих нашу Родину, всегда имело и имеет особое значение. Имена героев ВОВ увековечены в названиях улиц, в книгах и фильмах. Это остается актуальным и в наши непростые дни, когда парням приходится брать в руки оружие, чтобы защищать свою страну.

Подготовила И.Березова.

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта