Доходы россиян увеличатся на 20%

В ближайшие восемь лет реальные доходы россиян увеличатся на 20%. К 2030 году экономика страны превысит уровень прошлого года на…

В ближайшие восемь лет реальные доходы россиян увеличатся на 20%. К 2030 году экономика страны превысит уровень прошлого года на 17% в случае реализации целевого сценария «ускоренная адаптация». С таким прогнозом выступил министр экономического развития Максим Решетников.

Эти планы базируются на расчетах, связанных с общей ситуацией экономики в мире вообще и нашей страны в частности.

Ожидается, что к 2030 году доля экспортно-ориентированных отраслей в России сократится, но это будет компенсировано увеличением доли обрабатывающих отраслей, ориентированных на внутренний рынок, а также IT, строительства, туризма, культуры, здравоохранения, образования.

Такие темпы роста будут обеспечиваться новой социально-экономической программой. 

С июня в правительстве под руководством премьер-министра Михаила Мишустина стартовали отраслевые стратегические сессии, задача которых — представить видение развития по конкретным направлениям. 

Среди пунктов программы – поддержка проектов импортозамещения, обеспечение технической самостоятельности, цифровизация, поддержка частной инвестиционной активности и так далее. 

Отметим, что коррективы в программу развития региона планируется внести и в Ростовской области. Об этом, по сообщению ТАСС, рассказал губернатор донского края на встрече с Президентом Владимиром Путиным. В частности, будут рассмотрены вопросы увеличения сельхозпроизводства, решение проблем снижения плодородия почв, инвестиции в основной капитал и увеличение объемов строительства. 

Член комиссии по экономической политике, предпринимательству, инновациям, туризму и цифровому развитию Общественной палаты Ростовской области Александр Нечушкин отметил, что прогнозы отечественных финансистов опираются на четкое видение стратегических целей нашего государства.

«Несмотря на введенные против России санкции, они не принесли того результата, на которые рассчитывал Запад, — считает эксперт. – Не произошло обвала отечественной валюты, внутренний рынок быстро переориентировался на отказ от большинства импортной продукции, существенную поддержку от государства получили местные производители. Как следствие – экономика России выстояла».

Отметим, что на Дону за полгода профицит областного бюджета составил 13,5 млрд рублей.

По материалам DON24.RU. 

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта