Возрожденное движение студенческих отрядов набирает обороты

Строительный отряд «Марио» из Ростовской области стал лучшим на Международной студенческой стройке «Север» в Якутии. Развитие движения студотрядов отметили главы…

Строительный отряд «Марио» из Ростовской области стал лучшим на Международной студенческой стройке «Север» в Якутии. Развитие движения студотрядов отметили главы муниципалитетов Дона на платформе «Экспертный клуб».

«Студенческие строительные отряды — это одна из лучших студенческих традиций в нашей стране. Очень радует, что она живет и развивается. И то, что ребята из Ростовской области стали лучшими, конечно, приятно! Студотряды не только дают возможность реализовать полученные знания на практике, но и, что еще очень важно, учат работать в команде», — написал глава администрации Родионово-Несветайского района Андрей Кучмиев.

С такой позицией согласился глава администрации Каменского района Владимир Савин:

«Здорово, что возрожденное движение студенческих отрядов набирает обороты, и не замечать этого уже просто нельзя. Так, сегодня современные студенческие отряды сохраняют лучшие традиции своих предшественников и имеют большой опыт участия в реализации крупнейших инфраструктурных проектов страны. Мы знаем, что студенты причастны к строительству олимпийских объектов в Сочи, стадионов для чемпионата мира по футболу и Всемирной универсиады в Казани, инфраструктуры для саммита АТЭС-2012 на острове Русский и многих других объектов»

Он напомнил, что помимо непосредственно строительства студенты работают проводниками в поездах, трудятся в отрасли сельского хозяйства, а также работают вожатыми в оздоровительных летних лагерях.

«Очень приятно, что именно ребята из Ростовской области стали лучшим отрядом на международной студенческой стройке «Север». Считаю, что деятельность студенческих отрядов – это прекрасная возможность трудоустроиться на время летних каникул и заработать свои первые деньги, а еще это хороший старт для входа во взрослую жизнь, возможность попробовать себя в важном деле и реализоваться, овладеть рабочей специальностью и определиться с будущей профессией, побывать в интересных местах, обрести новых друзей, провести лето в команде единомышленников. Это романтика, в конце концов!» — подытожил Савин.

Фото: РСО. ©

По материалам DON24.RU.

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта