Купальный сезон на Дону подошел к концу

В правительстве Ростовской области сообщили, что купальный сезон на Дону официально закрыт. Подводя итоги заместитель губернатора Ростовской области Вадим Артемов…

В правительстве Ростовской области сообщили, что купальный сезон на Дону официально закрыт. Подводя итоги заместитель губернатора Ростовской области Вадим Артемов сообщил, что за три летних месяца специалисты областных служб экстренного реагирования спасли 22 человек, четверо из которых – дети.

Купальный сезон на Дону в 2022 году стартовал 1 июня. Ещё до этого спасатели организовали проведение уроков безопасности на пляжах, а также в пришкольных и оздоровительных детских лагерях. Всего с 1 июня было проведено уже больше трёх тысяч профилактических бесед с купающимися, а список рекомендаций по безопасности вручили более семи тысячам отдыхающих.

Однако, показывает практика, советы спасателей слушают далеко не все и не всегда. Все трагические случаи, уточнил происходят в местах, где запрещено купаться, при участии алкоголя или там, где многие привыкли ловить рыбу и раков.

Специалисты департамента по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций Ростовской области напоминают: соблюдение простых правил безопасного поведения на воде позволит сделать отдых комфортным и приятным.

Телефон служб экстренного реагирования – 112.

Подготовила И.Березова.

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта