В США зарегистрировали первую смерть от оспы обезьян

В США зарегистрирована первая смерть человека от оспы обезьян. Скончался житель округа Лос-Анджелес. Как пишет «Интерфакс», у пациента «был сильно…

В США зарегистрирована первая смерть человека от оспы обезьян. Скончался житель округа Лос-Анджелес. Как пишет «Интерфакс», у пациента «был сильно ослаблен иммунитет, и он был госпитализирован».

«Летальные случаи от оспы обезьян остаются редкими, по данным Всемирной организации здравоохранения, уровень смертности от этой болезни за последние годы составляет 3–6%. Центры по контролю и профилактике заболеваний сообщают о 21 985 случаях заболевания в США по состоянию на понедельник», – отмечает источник. 

Напомним, оспа обезьян – редкое инфекционное заболевание. Оно распространено в отдельных районах Центральной и Западной Африки. Инфицированные жалуются на тошноту, температуру, боль в мышцах, сыпь и зуд.

В России на сегодняшний день зарегистрировано два случая заболевания. Оба пациента проживают в Санкт-Петербурге. Заболевание у них выявили после возвращения из Европы. Первый заболевший уже выздоровел, второй находится под наблюдением медиков. В обоих случаях инфекция не получила распространения.


По материалам DON24.RU.

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта