КАНАЛ «АВТОMAN» СООБЩИЛ ОБ УЛОВКАХ СОТРУДНИКОВ ГИБДД В РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ, ОПАСНЫХ ДЛЯ ВОДИТЕЛЕЙ

На трассе М-4 «Дон» в Чертковском районе Ростовской области сотрудники ГИБДД используют запугивание лишением прав и убеждение «разойтись полюбовно» для…

На трассе М-4 «Дон» в Чертковском районе Ростовской области сотрудники ГИБДД используют запугивание лишением прав и убеждение «разойтись полюбовно» для заработка на приехавших из других регионов водителях. Об этом сообщает канал «АвтоMan» на платформе «Пульс».

В сообщении сказано, что дорожная полиция пользуется своим положением для вымогательства денег с приезжих водителей:

«Распространена практика, когда автомобилиста, приехавшего из другого региона, пугают лишением прав и пытаются убедить «разойтись полюбовно».

Одним из самых распространенных обвинений со стороны сотрудников ДПС является выезд на встречную полосу или превышение допустимой скорости более чем на 60 км/ч, отмечает канал.

«Если вас не остановили на месте нарушения, сотрудник ГИБДД не может утверждать, что за рулем были именно вы. По этой причине по данным с камер только выписывают штрафы. Конституция РФ (ст. 51) гласит, что вы не обязаны говорить, кто находился за рулем. Если инспектор на посту ссылается на данные с камеры, не покидайте автомобиль и просите выслать информацию о нарушении по почте», – говорится в тексте.

Также водители часто попадаются в ловушку при въезде или выезде с АЗС. Так, на 803-м км трассы М-4 автомобили въезжают на заправку непосредственно с шоссе, а выезжают через развязку, которая часто перекрыта, как утверждают очевидцы.

«Нарушение возможно как на развязке, так и при попытке покинуть заправку через въезд при перекрытом выезде. В первом случае водителя обвиняют в нарушении разметки и выезде на полосу встречного движения, во втором – в проезде под «кирпич», – уточняет автор.

Отмечается, что лишить прав за проезд под «кирпич» могут лишь при условии, что на участке предусмотрено одностороннее движение, а в данном случае максимальным наказанием является 500 рублей штрафа.

Автор советует сохранять спокойствие и не торопиться соглашаться на «мирное решение» проблемы. Выяснить необходимо, где именно вы нарушили правила, какая камера это зафиксировала и имеет ли она сертификат. Соглашаться проследовать в здание поста или патрульное авто тоже не стоит. Ругаться, угрожать и грубить инспектору не следует ни при каких обстоятельствах.

По материалам DON24.RU.

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта