В донской столице открылся татаро-башкирский культурный центр «Якташлар»

В донской столице открылся татаро-башкирский культурный центр «Якташлар». Об этом сообщил заместитель министра региональной политики и массовых коммуникаций Ростовской области…

В донской столице открылся татаро-башкирский культурный центр «Якташлар». Об этом сообщил заместитель министра региональной политики и массовых коммуникаций Ростовской области Максим Даниленко.

«Якташлар» станет консультативно-методическим центром не только для соотечественников из Ростовской области, но и для живущих в южном и северокавказских округах, местом, где пересекаются культурные, общественные и экономические связи нашего региона и Республики Татарстан.

Напомним, в 2019 году на встрече главы региона Василия Голубева и президента Республики Татарстан Рустама Минниханова было принято решение о выделении помещения для размещения культурного центра.

Сегодня в распоряжении «Якташлар» — помещение, площадь которого составляет более ста квадратных метров. Здесь будут проходить уроки татарского языка, будут работать фольклорные кружки, а также кружок татарской кухни, национального рукоделия.

Также на базе центра расположится музейный уголок, посвященный истории, культуре и традициям донских татар и башкир.

 — Слово «якташлар» в переводе означает «земляки», и мы уверены, что здесь, в нашем центре, будут встречаться и общаться хорошие люди, которые будут знать свою историю, свои традиции, — говорит председатель правления РООО «ТБКЦ «Якташлар» Надия Курмакаева.

Открытие культурного центра проходило в теплой, дружеской обстановке. Гостей встречали стихами, песнями и, конечно, национальными блюдами.

   — В следующем году землячеству исполняется 20 лет. Новоселье – отличный подарок для тех, кто является неотъемлемой частью населения Ростовской области, вносит огромный вклад в ее национальную самобытность и туристическую привлекательность. Правительство Ростовской области всегда готово поддержать инициативы по развитию национальных культур, проведению различных мероприятий, — отметил Максим Даниленко.

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта