В донских школах возрождают начальную военную подготовку

В школах Ростовской области возрождают начальную военную подготовку. Центры военно-патриотического воспитания планируют открыть в шести городах: Батайске, Новочеркасске, Новошахтинске, Таганроге…

В школах Ростовской области возрождают начальную военную подготовку. Центры военно-патриотического воспитания планируют открыть в шести городах: Батайске, Новочеркасске, Новошахтинске, Таганроге и Шахтах. В Волгодонске, как сообщают местные власти, такой центр уже начал работу.

«Центр «Авангард» сможет научить ребят от 12 лет начальной военной подготовке (НВП). В советской школьной программе НВП была обязательным предметом. Но потом его из учебного плана убрали, заменив ОБЖ – «Охраной безопасности жизни». В широком смысле, перед «Авангардом» ставятся задачи воспитания социально активных патриотов, умеющих работать в команде, что как нельзя лучше отвечает вызовам времени», – пишет источник.

В программе для восьмиклассников – строевая и спортивная подготовка, курсы по военной истории, краеведению, топографии. Десятиклассники смогут  отправиться на военные-полевые сборы, научиться обращаться с оружием и ориентироваться на местности. Тем, кто хочет учиться в военных вузах, в центре помогут определиться с выбором специальности.

Планируется, что в течение года обучение в центре пройдут около 800 человек.

На создание центра направили 2,5 млн рублей. На эти средства в числе прочего были приобретены электронный тир, учебные пособия, приборы радиационной и химической разведки, бинокли и компасы, носилки и компьютеры. Также на территории центра построили полосу препятствий. Деньги на ее оборудование организация получила от меценатов.

Фото: администрация Волгодонска. ©

По материалам DON24.RU.

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта