Участники автопробега в поддержку СВО побывали в донской столице

В воскресенье, 18 сентября,  колонна автопробега в поддержку специальной военной операции прибыла в Ростов-на-Дону. Гостей встретили на площади у стелы «Город воинской…

В воскресенье, 18 сентября,  колонна автопробега в поддержку специальной военной операции прибыла в Ростов-на-Дону. Гостей встретили на площади у стелы «Город воинской славы». Из донской столицы участники отправились в Краснодарский край.

Экипажи начали движение 11 сентября на Поклонной горе и совершают остановки в городах-героях и городах воинской славы: Москве, Туле, Орле, Курске, Белгороде, Старом Осколе, Воронеже, Ростове-на-Дону, Анапе, Керчи, Феодосии.

Общая протяженность маршрута составит 2670 км, время в пути – 11 суток. Автопробег проходит по территории Северо-Западного, Центрального, Южного и Северо-Кавказского федеральных округов, а также Донецкой и Луганской народных республик.

Организаторами выступили ДОСААФ России совместно с Союзом городов воинской славы.

В числе заявленных задач – поддержка решения Верховного Главнокомандующего Вооруженными силами РФ о проведении специальной военной операции, сбор и доставка гуманитарной помощи населению Донецкой и Луганской народных республик и освобожденных территорий Украины, а также личному составу частей и подразделений – участников  специальной военной операции.

По материалам DON24.RU. 

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта