Сжигание листвы грозит высокими штрафами

Осень – время, когда граждане проводят массовые мероприятия по уборке своих дворов и прилегающих к ним территорий, а значит, фиксируются…

Осень – время, когда граждане проводят массовые мероприятия по уборке своих дворов и прилегающих к ним территорий, а значит, фиксируются и факты сжигания опавшей листвы, сухой растительности и мусора, что несомненно наносит вред здоровью жителей Дона, экологии, ведь дым содержит множество вредных веществ.

Административная инспекция Ростовской области напоминает, что в соответствии с законодательством, делать это категорически запрещено. Статья 4.5 Областного закона «Об административных нарушениях» определяет ответственность за сжигание листвы, мусора и сухой растительности:физлица — от 2500 до 4500 руб.; должностным лицам грозит штраф от 25000 до 45000 руб.; юрлица рискуют заплатить сумму

от 60000 до 100000 рублей.

 — Сжигание листвы — опасно с экологической точки зрения, а также грозит высокими штрафами. Горы листвы тоже не самое лучшее зрелище, поэтому соответствующие службы обязаны вовремя убирать листья, — напомнил начальник административной инспекции Ростовской области Николай Копичка.

О случаях сжигания листвы и отходов сообщайте в районные администрации по месту проживания.

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта