Ростовские законодатели предложили ввести уголовную ответственность за продажу лекарств без рецепта

В Законодательном Собрании Ростовской области предложили ужесточить меры борьбы с аптечной наркоманией.  В частности, депутаты предложили ввести уголовную ответственность в…

В Законодательном Собрании Ростовской области предложили ужесточить меры борьбы с аптечной наркоманией.  В частности, депутаты предложили ввести уголовную ответственность в отношении недобросовестных фармацевтов. Обсуждение прошло на заседании дискуссионной площадки «Открытая трибуна».

«Первое – это ужесточение законодательства, а именно увеличение штрафов и возможность применения уголовной ответственности к фармацевтам и юридическим лицам, которые допускают продажу препаратов без рецептов. Второе направление – расширение и усиление профилактической работы, особенно среди молодежи», – уверена председатель комитета по взаимодействию с общественными объединениями и молодежной политике Ирина Жукова.

Парламентарий считает, что пандемия поспособствовала росту показателей по продаже и употреблению психоактивных препаратов. Во время локдауна были ограничены общественно полезные мероприятия и занятия спортом в специальных секциях и свободное время многими молодыми людьми использовалось не лучшим образом.

Жукова рассказала о том, что вместе с молодежным парламентом, общественными организациями и соответствующими структурами планируется активизировать деятельность по вовлечению молодежи в участие в полезных мероприятиях.

«С сенатором от Ростовской области Ириной Валерьевной Рукавишниковой мы уже давно обсуждаем вопрос о том, чтобы в действующем Кодексе об административных правонарушениях был предусмотрен повышенный размер административных штрафов за безрецептурный отпуск сильнодействующих препаратов. А также о том, чтобы выделить в КоАПе отдельный состав, связанный с нарушениями при выдаче препаратов, подлежащих предметно-количественному учету, выражающимися в безрецептурном отпуске указанных препаратов», – рассказал председатель парламентского комитета по законодательству Александр Косачев.

Фото: Законодательное Собрание Ростовской области. ©

По материалам DON24.RU.

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта