НА ДОНУ С НАЧАЛА ГОДА ОБНАРУЖЕНО СВЫШЕ 330 БОЕПРИПАСОВ ВРЕМЕН ВОЙНЫ

С начала года на территории Ростовской области обнаружено и обезврежено 336 взрывоопасных предметов, большая часть боеприпасов найдена в Ростове-на-Дону, Каменске-Шахтинском,…

С начала года на территории Ростовской области обнаружено и обезврежено 336 взрывоопасных предметов, большая часть боеприпасов найдена в Ростове-на-Дону, Каменске-Шахтинском, Аксайском, Неклиновском и Матвеево-Курганском районах. Об этом сообщает портал донского правительства со ссылкой на замгубернатора Вадима Артемова.

«Ровно 81 год назад, 29 ноября 1941 года, Ростов-на-Дону был освобожден, это было первое поражение фашистской армии с 1939 года. В мемуарах одного из немецких генералов есть фраза: «Наши проблемы начались с Ростова». В Ростов-на-Дону фашисты вошли 21 ноября 1941 года, что стало большой неожиданностью для горожан. Оккупация длилась всего восемь дней, однако из-за жестоких расправ над мирным населением этот период получил название «Кровавая неделя», – пишет источник.

Несмотря на то что сражения Великой Отечественной войны на территории региона завершились в конце августа 1943 года, бойцы поисковых объединений Дона до сих пор находят мины, авиабомбы, оружие и технику.

В прошлом году, по данным Вадима Артемова, обнаружено и обезврежено 773 взрывоопасных предмета, большая часть боеприпасов найдена в Аксайском, Каменском, Матвеево-Курганском и Обливском районах.

Специалисты областных служб экстренного реагирования напоминают: при обнаружении взрывоопасного предмета необходимо обозначить опасное место подручными средствами и незамедлительно сообщить об опасной находке. Телефон для вызова спасательных служб – 112. При обнаружении взрывоопасного предмета запрещается поднимать, передвигать, разбирать, а тем более класть в костер любые боеприпасы и незнакомые вам предметы.

По материалам DON24.RU. 

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта