ЭКСПЕРТ РАССКАЗАЛ, КАКИХ СОТРУДНИКОВ ЗАМЕНЯТ РОБОТАМИ В ПОСЛЕДНЮЮ ОЧЕРЕДЬ

В последнюю очередь в рабочей сфере роботами будут заменены специалисты, чья работа связана с мелкой моторикой и сложными движениями. Сейчас…

В последнюю очередь в рабочей сфере роботами будут заменены специалисты, чья работа связана с мелкой моторикой и сложными движениями. Сейчас же необходимо постараться при помощи техники избавить людей от труда на вредных производствах, пишут «Известия».

«Но надо понимать, что автоматизация состоит из двух больших компонентов. Первый – интеллектуальная часть, исполнение алгоритмов. Второй – физическое передвижение, когда работник что-то переносит, закручивает, состыковывает детали. Я подозреваю, что как раз автоматизация тонкой моторики станет весьма сложной задачей, к которой мы еще долго будем идти. Отсюда возникает гипотеза, что работа специалистов, подразумевающая сложные движения, будет автоматизирована в последнюю очередь», – приводит источник слова руководителя корпоративного венчурного фонда HeadHunter HH Ventures Евгения Вольнова.

По его словам, не все категории низкоквалифицированного труда будет легко роботизировать. Так, роботов, убирающих улицы, люди вряд ли увидят в ближайшие 10 лет, считает эксперт.

А вот несложный документооборот и общение с клиентами созданные людьми механизмы в ближайшем будущем смогут взять на себя. При этом Вольнов посоветовал людям не переживать, что они останутся без работы. Он считает, что большой скачок произойдет и в технологиях переобучения. Все, кого заменят роботы, смогут быстро получить новую профессию и трудоустроиться.

По материалам DON24.RU. 

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта