ТРЕХ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ ОСУДИЛИ ЗА ВЫМОГАТЕЛЬСТВО У СОСЛУЖИВЦА

В Новочеркасском гарнизонном военном суде трех военнослужащих приговорили к лишению свободы в колонии общего режима за вымогательство с применением насилия (часть…

В Новочеркасском гарнизонном военном суде трех военнослужащих приговорили к лишению свободы в колонии общего режима за вымогательство с применением насилия (часть 2 статьи 163 УК РФ). Об этом сообщили в объединенной пресс-службе судов Ростовской области.

Следствием и судом установлено, что в марте 2022 года солдаты потребовали от своего сослуживца отдать им 10 000 рублей. Военнослужащий отказался.

«Желая добиться выполнения требования, Курбанов, Хашимов и Базоян применили к потерпевшему насилие, выразившееся в нанесении осужденными потерпевшему ударов кулаками по лицу», – говорится в материалах Новочеркасского суда.

В судебном заседании Курбанов и Хашимов частично признали вину, уточнив, что ударов они не наносили и деньги не вымогали. Их товарищ Базоян вину не признал полностью.

Солдат признали виновными в преступлениях по статьям «Вымогательство» и «Нарушение устава». Курбанову назначено наказание в виде лишения свободы на срок два года, Хашимову – на один год и девять месяцев, Базояну на 1,5 года с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговор был обжалован сторонами, однако был оставлен без изменения Судебной коллегией по уголовным делам Южного окружного военного суда. Решение суда вступило в законную силу.

По материалам DON24.RU. 

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта