Народные приметы на 28 июля: что нельзя делать в день Крещения Руси

Интересно

28 июля по народному календарю принято считать  днем крещения Руси киевским князем Владимиром, которого в старину называли Владимиром Красное Солнышко, признавая его заслуги в укреплении государственности и распространении православия на Руси. День крещения Руси — один из самых главных христианских и государственных праздников в России. Памятная дата относится ко времени правления князя Владимира и принятия на Руси новой религии — христианства. Произошло это в 988 году. Дата празднования этой исторической вехи выбрана в связи с тем, что 28 июля проходит День памяти равноапостольного великого князя Владимира, во Святом Крещении Василия.

В эту ночь нельзя смотреть на небо, чтобы не увидеть падающую звезду — к несчастью. Связно это с поверьем, что с неба падают души грешников, и если их увидеть, в ближайшее время в жизни произойдёт что-то нехорошее.

Женщинам нельзя много работать, особенно по дому и хозяйству. Нужно отложить на следующий день стирку, уборку, рукоделие, ремонт и прочее.

Мужчинам нельзя бездельничать. Желательно взять на себя не только свои основные обязанности, но также помочь своим женщинам в том или ином деле, освободив их от работы. Нельзя собирать урожай с огорода на продажу, можно только для себя и своей семьи.

Нельзя жаловаться на свою судьбу, проблемы и беды посторонним людям — могут сглазить, ситуация станет ещё тяжелее. Не стоит начинать что-то новое — результат окажется неудовлетворительным.

Нельзя ругаться с начальством или людьми, которые выше вас по служебному положению — к проблемам в работе и доходах.

Нельзя делать крупные и спонтанные покупки — окажутся неудачными. Нельзя отказываться от предложений совместной работы и сотрудничества. Они как раз могут таить в себе большую удачу, даже если изначально кажутся не совсем выгодными. Нельзя в этот день оставлять без присмотра на улице детей.

Хорошо помыть окна (если они грязные) или открыть их настежь (если погода позволяет). Солнечные лучи в этот день обладают благотворной и очистительной силой. Попав в жилище, они смогут прогнать всё чёрное, злое, нечистое.

По народным приметам, если 28 июля утром идёт ливень — днём будет яркое солнце. Туман вечером — завтра будет дождь. Липа пожелтела — осень будет поздней. Лиственные деревья (кроме липы) стали желтеть — осень окажется ранней.

Ветер поменял направление — погода переменится на противоположную. Ботва моркови поникла — стоит ожидать осадки. Жуки низко летают — к солнечной погоде.

Дождь и сильный ветер — непогода скоро закончится. Кузнечики громко трещат — к сухой погоде. Восточный ветер — несколько дней будет продолжаться дождь. Южный ветер — погода будет ясной.

Искра - новости станицы Казанской