27 сентября — Всемирный день туризма

Интересно

Южное гостеприимство, мягкий климат, живописнейшие заповедники, многочисленные археологические и архитектурные памятники, православные святыни, а также места, связанные с жизнью и деятельностью многих известных личностей манят к себе гостей со всей России. И даже в условиях закрытого авиасообщения наш регион остается одним из популярных направлений для внутреннего туризма.

По данным Федерального статистического наблюдения в 2022 году услугами донских отельеров воспользовались около 1,5 млн. человек, что на 27%  больше, чем годом ранее.

Большая часть туристов (68%) выбирала наш регион в качестве места для отдыха, причем в 2022 году их число увеличилось по сравнению с предыдущим годом на 25 %. Около 30%  приезжих посетили Ростовскую область для решения деловых вопросов.

Туристов принимали порядка 600 гостиниц, с номерным фондом 35 тысяч мест. В основном, гости региона предпочитали останавливаться в сертифицированных гостиницах категории от 2 до 5-ти звезд, на их долю пришлось размещение 68% путешественников. Порядка 80% приезжих останавливались в наших гостиницах на короткий срок (1-4 дня).

В 2022 году в Ростовской области действовало 288 турфирм, предлагавших жителям области широкий выбор направлений для отдыха как в пределах России, так и по странам мира. Их услугами воспользовались 172 тыс. человек. Две трети дончан (75%) предпочли отдых в нашей стране. Наибольшее число жителей Ростовской области отправились путешествовать в такие регионы России как Краснодарский край (72,7%), г. Санкт Петербург (3,8%), Ставропольский край (3,1%), Республика Крым (2,7%) и г. Москва (2,5%).

А среди зарубежных туров в прошедшем году самыми популярными направлениями стали Турция, Египет и ОАЭ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Донские студенты смогут учиться туризму на Сейшелах

Ростовская область стала точкой развития молодёжного IT-туризма

Представители Верхнедонского района стали участниками проекта по развитию молодежного туризма «НЕ Тихий Дон»

Ростовская область получила статус региона-наставника по развитию промышленного туризма

Искра - новости станицы Казанской