Командира взвода ДПС отправили в колонию

Общество

Октябрьский районный суд в Ростове приговорил командира взвода ДПС ГИБДД Игоря Лубнина к 6 годам и 10 месяцам лишения свободы, сообщили в пресс-службе УФСБ России по Ростовской области. 

«Решением Октябрьского районного суда Ростова-на-Дону и апелляционным определением Ростовского областного суда Лубнин признан виновным в инкриминируемом преступлении, ему назначено наказание в виде 6 лет и 10 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, а также штраф в размере 2 млн рублей», — говорится в сообщении.

Суд установил, что Лубнин вымогал деньги у своих подчиненных за покровительство по службе. Об этом в 2022 узнали оперативники и в отношении капитана полиции возбудили пять уголовных дел по ч. 5 ст. 290 УК РФ «Получение взятки». 

Под следствие также попали 10 инспекторов ДПС. Их подозревают в даче взятки. Кроме того, оперативники пресекли деятельность заместителя Лубнина Алексея Фоменко. По данным следствия, он причастен к мошенническим схемам. В отношении полицейского возбуждено восемь уголовных дел по ч.3 ст.159 УК России «Мошенничество». Материалы уголовного дела Фоменко рассматривает суд. 

По материалам DON24.RU.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Срок годности» водительских удостоверений предлагают продлить до 20 лет

В ТАГАНРОГЕ ПРОДАВЦЫ ПОДРАЛИСЬ С ПОЛИЦИЕЙ И ПОРВАЛИ ИМ СЛУЖЕБНУЮ ФОРМУ

В ШАХТАХ ОСУДИЛИ БЫВШЕГО ПОМОЩНИКА ДЕПУТАТА ГОСДУМЫ

ОСУДИЛИ ГЛАВНОГО БУХГАЛТЕРА В ШОЛОХОВСКОМ РАЙОНЕ

Искра - новости станицы Казанской