«Вагнеровцы» возвращаются

Основные боевые группы ЧВК «Вагнер» покидают свои базы в Африке и возвращаются в зону СВО. Об этом сообщил российский военный…

Основные боевые группы ЧВК «Вагнер» покидают свои базы в Африке и возвращаются в зону СВО. Об этом сообщил российский военный блогер Михаил Звинчук.

«Сегодня из Африки в зону СВО вылетают три штурмовых отряда из числа основного контингента «вагнеров», – сообщил специалист, известный своими источниками в Минобороны РФ.

По его словам, перед бойцами ставится задача проведения контрнаступления на ранее утраченные позиции.

Напомним, первые подразделения ЧВК стали возвращаться в Донбасс еще в конце сентября. Это были те отряды, которые вместе с начштаба Трошевым откололись от основных сил ЧВК после мятежа Пригожина. Часто их называют Добровольческим штурмовым корпусом. Подразделения корпуса развертывают в районе Артемовска (Бахмут).

При этом основные части «Вагнера» под командованием других командиров были задействованы в Белоруссии и в Африке. Их возвращение в зону спецоперации стало возможным после достижения соглашения с Росгвардией. Суть договоренностей в том, что ЧВК «Вагнер» будет сохранена как военная структура.

«Куда именно перебросят ЧВК, пока не ясно. Но уже ясно, что это задел на осенне-зимнюю кампанию ВС РФ на Украине», – добавил Михаил Звинчук.

По материалам DON24.RU.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: За кем остается право возглавить ЧВК «Вагнер»

«Вагнеровцы» массово переходят на службу в ряды МО РФ

В зоне СВО пропал уроженец ст.Казанской

Дмитрий Медведев спрогнозировал когда закончится СВО

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта