Представитель чернобыльцев Верхнедонского района посетил заседание активистов регионального общества инвалидов «Союз Чернобыль»

Общество

В Ростове-на-Дону прошло заседание активистов регионального общества инвалидов «Союз Чернобыль», на котором присутствовали представители районных организаций «Союз Чернобыль».

В начале мероприятия к присутствующим обратился настоятель храма Святого Великомученика и целителя Пантелеймона отец Анатолий и благословил участников собрания на их общественную работу, пожелал всем здоровья и благополучия.

Далее состоялось награждение Грамотами лучших представителей районных организаций «Союз Чернобыль» и был утвержден новый состав управления, в который вошла организация из Краснодона Луганской народной республики.

На заседании присутствовал представитель чернобыльцев Верхнедонского района А.Н.Ворошилов. Он рассказал присутствующим о деятельности организации на территории Верхнедонского района и предоставил номера газеты «Искра» с материалами на чернобыльскую тему.

Стоит отметить: что храм Святого Великомученика и целителя Пантелеймона был воссоздан к 10-летию одной из величайших трагедий XX века — Чернобыльской катастрофы. И с тех пор горит в нем негасимая лампада памяти, и возносятся молитвы о здравии живущих и упокоении усопших ликвидаторов последствия этой страшной катастрофы.

И.Березова. Фото А.Мухоркина.

Искра - новости станицы Казанской