На 6 млрд рублей выросла доходная часть бюджета Ростовской области

Доходная часть бюджета Ростовской области – 2023 выросла на 6 млрд рублей. Ростовская область получила дополнительные федеральные трансферты и привлекла…

Доходная часть бюджета Ростовской области – 2023 выросла на 6 млрд рублей.

Ростовская область получила дополнительные федеральные трансферты и привлекла новые бюджетные кредиты под низкую процентную ставку на развитие инфраструктуры, ЖКХ, дорог и проектов общественного транспорта. Об этом рассказала замгубернатора – министр финансов Лилия Федотова.

«Налоговые и неналоговые доходы на 2023 год планируются к увеличению на 3 млрд рублей, при этом основной рост прогнозируется по налогу на прибыль», – сообщила министр.

По данным Лилии Федотовой, расходы с учетом поправок в текущем году выросли на 11 млрд рублей.

Министр отметила, что из общей суммы дополнительных расходов 4 млрд рублей будут направлены на бюджет развития. Его объем в 2023 году составит 101 млрд рублей, или почти 30% всех расходов.

«На 3,5 млрд рублей пополнен резервный фонд правительства Ростовской области. Эти ресурсы позволят неукоснительно исполнять расходы на нужды армии во взаимодействии с министерством обороны страны, осуществлять новые выплаты добровольцам и контрактникам в размере 200 тыс. рублей единовременно, а также финансировать другие непредвиденные расходы», – сообщила Лилия Федотова.

Как сообщалось ранее, накануне, 23 октября, в ходе заседания донского парламента были внесены третьи поправки в областной бюджет на 2023 год и на плановый период 2024 и 2025 годов.

«В поправках нет ни одной бюджетной сферы, которая осталасьбы без внимания. К примеру, на социальную сферу дополнительно предусмотрено 2 млрд рублей, а всего на 2023 год объем средств в этой части составляет 210 млрд рублей», – отметила министр.

В частности, с учетом допсредств на капремонт 70 объектов здравоохранения запланировано на 2023 год около 2,7 млрд рублей.

На возведение и реконструкцию школ и детсадов предусмотрено 11 млрд рублей.

ДГТУ получит грант в 20 млн рублей на дополнительное обучение специалистов инженерной школы во взаимодействии с  «Ростсельмашем».

С учетом третьих поправок параметры областного бюджета на 2023 год сложились следующим образом: по доходам 291 млрд рублей, с ростом на 6 млрд рублей; по расходам 343,7 млрд рублей, то есть плюс 11 млрд рублей.

Доходы консолидированного бюджета области с учетом трёх изменений составят 348 млрд рублей, расходы превысят 410 млрд рублей, добавили в донском правительстве.

Фото: donland.ru ©

По материалам DON24.RU.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Жители Ростовской области сами решают куда потратить средства областного бюджета

В Ростовской области приступили к формированию бюджета на трехлетний цикл

С начала текущего года в бюджет Ростовской области поступило свыше 71,5 млрд рублей

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта