В донской столице прошел финал регионального конкурса профессионального мастерства по поварскому искусству.
За знание «Лучший повар Ростовской области-2023» боролись действующие работники предприятий общественного питания и студенты, сообщили в донском правительстве.
После жесткого отбора в заочном этапе в финал попали восемь маэстро от кулинарии.
Из продуктов, представленных организаторами, им предстояло приготовить горячее блюдо и две порции десерта в банкетном исполнении. На все про все отводилось не более полутора часа.
По итогам испытаний двух этапов звание «Лучший повар Ростовской области-2023» завоевал Кирилл Коцарь. Он студент Ростовского строительно-художественного техникума.
Тройку лидеров также составили Николай Барсегян и Андрей Витчинников. Николай — студент Донского техникума кулинарного искусства и бизнеса, а Андрей — повар ресторана «Магадан».
Финал конкурса проходил на выставке «Ростов гостеприимный» форума «ЮгПродЭкспо».
Организатором выступил областной департамент потребительского рынка. Конкурс – часть проекта «Твоя профессия — твое будущее!».
«Мы очень рады, что среди участников есть и учащиеся и действующие работники общепита. И мы убеждаемся, что наши молодые конкурсанты достойно справляются со сложными задачами», — отметила представитель организатора Наталья Багрянова.
Фото: donland.ru ©
По материалам DON24.RU.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Достойная победа во Всероссийском профессиональном конкурсе
Конкурс чтецов «Живая классика» прошел среди учащихся школ Верхнедонского района
На Дону прошел губернаторский смотр-конкурс казачьих кадетских учебных заведений