Рождественский пост: лучшие рецепты

Интересно

Через неделю поста на вареные овощи смотреть невозможно, поэтому-то все и грустят, что постом нечего есть. А это совсем не так!

«С кулинарной точки зрения пост — это прекрасное время для творчества! Делимся с читателями прекрасными постными рецептами. Мы собрали для вас лучшие из них.

Котлеты из перловки

Потребуется: 300 гр вареной перловки, 1 луковица, 1 небольшой кабачок, 4 столовых ложки муки, соль, перец, растительное масло для жарки

Приготовление:

Перловку следует сварить заранее. Сперва крупу нужно хорошо промыть, а затем желательно замочить на несколько часов и промыть еще раз. Залить перловку водой из расчета три стакана воды на один стакан перловки (без предварительного замачивания — четыре стакана на стакан крупы), довести до кипения, убавить огонь и варить 40–50 минут (без замачивания — дольше).

Чтобы приготовить постные котлеты, нужно измельчить блендером вареную перловку и лук, добавить к получившейся массе натертый кабачок, добавить муку, посолить, поперчить и хорошо перемешать. Затем сформировать небольшие котлетки и обжарить их с двух сторон, не накрывая крышкой.

Чтобы перловые котлеты держали форму, следует отжать натертый кабачок и при необходимости добавить больше муки.

Перловка с грибами в горшочках

Потребуется: стакан перловки, 300 гр грибов (вешенки, шампиньоны или др.), 1 морковь, 1 луковица, растительное масло для жарки, ½ чайной ложки куркумы, соль по вкусу

Приготовление:

Перловую крупу нужно заранее промыть и замочить. Лук и морковь обжарить, добавить нарезанные грибы, соль, куркуму и тушить несколько минут. Крупу промыть еще раз, добавить к зажарке и еще немного потушить все вместе. В горшочки разложить перловку так, чтобы она занимала 2/3 объема, а залить водой так, чтобы она была на 2 см выше крупы и примерно на столько же не доходила до края. Горшочки поставить в холодную духовку, включить на 220 градусов и дождаться закипания. После этого температуру надо убавить до 180 градусов и оставить перловку томиться еще час.

Картофельные клецки с жареным луком

Потребуется: картофель, мука (0,5–1 стакан), столовая ложка картофельного крахмала, лук, щепотка соды, растительное масло

Приготовление:

Картофель натереть на мелкой терке, отжать лишнюю жидкость. Добавить соль, соду, крахмал и постепенно вводить муку, пока не получится густая масса. Сформировать небольшие клецки, сварить (бросать в кипящую воду и варить 5 минут после всплытия). Дать стечь воде и обжарить. Подавать клецки с жареным луком.

Продолжение следует……

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В ноябре начнется Рождественский пост: какое питание разрешено и какие правила нужно соблюдать в эти дни

Искра - новости станицы Казанской
Добавить комментарий