В Верхнедонском районе выплату на третьего ребенка размере 10190 рублей получают 69 семей

Общество

В донском регионе действует система мер поддержки многодетных семей, важной частью которой является региональный проект «Финансовая поддержка семей при рождении детей» национального проекта «Демография». Порядка 50 тысяч семей с тремя и более детьми пользуются различными мерами социальной поддержки.

Семьям с тремя и более детьми без учета доходов предоставляются компенсация в размере 50% платы за коммунальные услуги, оплаты стоимости твердого топлива, при проживании в домах, не имеющих центрального отопления, ежемесячная денежная выплата на каждого ребенка в размере 498 рублей, единовременная денежная выплата в случае рождения одновременно трех и более детей – на каждого малыша семья получает по 77916 рублей, денежная компенсация в размере понесенных затрат на газификацию домовладения, но не выше 100 тысяч рублей на одно домовладение (квартиру).

В зависимости от уровня доходов семьям предоставляется ежемесячная денежная выплата на третьего ребенка или последующих детей в размере 10190 рублей, на детей, родившихся до 31.12.2022, до достижения ребенком возраста трех лет.

В Верхнедонском районе выплату на третьего ребенка в размере 10190 рублей получают 69 семей, в которых воспитывается 74 ребенка.

Уточнить о полагающихся мерах социальной поддержки можно в Отделе социальной защиты населения (ОСЗН) по адресу: Верхнедонской район, ст.Казанская, ул.Щербакова, д.98 или по телефону 31-9-11.

И.Березова. Фото автора.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ:

Какие выплаты будут получать приемные родители детей с инвалидностью

Когда нужно продлевать пособия и выплаты на детей?

Можно ли отказаться от ежемесячной выплаты из средств маткапитала и использовать сертификат по другому направлению?

Искра - новости станицы Казанской