ДОНСКИЕ ШКОЛЬНИКИ ПОЖАЛОВАЛИСЬ НА АНОНИМНЫЙ ТЕЛЕГРАМ-КАНАЛ С УНИЖЕНИЯМИ И ПРИЗЫВАМИ К НАСИЛИЮ

Ростовские школьники пожаловались главе Лиги свободного интернета Екатерине Мизулиной на анонимный телеграм-канал с оскорблениями и призывами к насилию в отношении учеников.

На встрече ребята рассказали, что некто создал телеграм-канал, в котором публикуют личные данные школьников и призывают к насилию или попросту унижают детей. Чтобы удалить пост, администратор канала требует заплатить деньги.

«Такие группы есть практически во всех регионах. Туда публикуют то, что вы отправляете в телеграм-каналы или друзьям, которым доверяете… Ребенок, особенно если это касается подростка, остается один на один в этой ситуации… Эта проблема глобальна», – рассказала Мизулина.

Глава ЛСИ порекомендовала ребятам рассказывать родителям о подобных случаях и писать заявление в полицию.

«Мы занимаемся этой историей давно. Часть уже заблокировали… Сейчас направили большое второе обращение. Но мы видим в этом организованную деятельность. Скорее всего,  в разных регионах у них одни и те же администраторы, которые зачем-то этим занимаются. Самое интересное, что в некоторых группах за удаление публикации они требуют от молодежи записать видео с высказываниями в поддержку Украины, за которые детей потом привлекут к ответственности», – добавила Мизулина.

Помимо этого спикер порекомендовала подросткам внимательнее выбирать круг общения, не встречаться с незнакомцами из интернета и не выполнять их просьбы.

«Мы сталкиваемся с большим количеством испорченных судеб и уголовных дел, связанных с диверсиями на железных дорогах, военкоматах, объектах электроэнергетики. Ребят подстрекают: кого-то за деньги, кого-то шантажируют. Многие делают в шутку… А потом им грозит до 20 лет лишения свободы», – добавила спикер.

По материалам DON24.RU.

Искра - новости станицы Казанской
Добавить комментарий