КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КРАСНУЮ РЫБУ

При выборе красной рыбы покупателям стоит обратить внимание на цвет, наличие повреждений и мышечную ткань. Об этом сообщают РИА Новости со ссылкой на специалистов Роскачества.

Отмечается, что цвет рыбы должен быть равномерным, не тусклым, без пятен и разводов.

«Более яркой по цвету будет горбуша, нерка и чавыча, а слабосоленая семга и форель из-за специфического питания будут иметь более насыщенный цвет, но различных оттенков, от светло-оранжевого до ярко-оранжевого. Слишком яркий красный или розовый цвет у семги может говорить о наличии красителей в рыбе», – рассказали специалисты.

Сама тушка должна быть чистой и без повреждений. Не допускается расслоение или дряблость.

При выборе соленой или слабосоленой рыбы стоит обратить внимание на состав. В идеале в нем должны присутствовать только рыба и соль. В качестве консервантов допускается добавление сорбиновой и бензойной кислот. На упаковке должно быть указано, из какого сырья была приготовлена рыба – из охлажденного либо из замороженного.

По материалам DON24.RU.

Искра - новости станицы Казанской