СВЫШЕ 28 ТЫСЯЧ БЮДЖЕТНЫХ МЕСТ ПОЛУЧАТ ВУЗЫ НОВЫХ РЕГИОНОВ

Министерство науки и высшего образования России утвердило более 28 тыс. бюджетных мест для вузов новых регионов на 2024–2025 учебный год. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

«Министерством науки и высшего образования РФ изданы приказы о направлении российским вузам на 2024–2025 учебный год 620,5 тыс. бюджетных мест, в том числе 28,5 тыс. – университетам новых регионов страны. Из них по программам бакалавриата и специалитета – более 19 тыс. мест», – проинформировали в министерстве.

Больше всего бюджетных мест добавлено по программам подготовки инженеров – на 2281 больше, чем в прошлом году, и по группе «Здравоохранение и медицинские науки» – на 772 бюджетных места.

«Станет больше бюджетных мест и по ряду других направлений: на 505 – по группе «Машиностроение», на 416 – по группе «Информатика и вычислительная техника», на 304 – по группе «Электро- и теплоэнергетика». Еще больше бюджетных мест также появится в группах «Биологические науки»«Электроника, радиоэлектроника и системы связи»«Информационная безопасность»«Математические и естественные науки»«Сельское хозяйство и сельскохозяйственные науки», – добавили в Минобрнауки.

Конкурс по распределению бюджетных мест вузам в 2023 году впервые состоялся в конце года, предшествующего году приемной кампании. Данная мера призвана повысить качество распределения бюджетных мест, так как учитываются результаты приемной кампании предшествующего учебного года.

По материалам DON24.RU.

Искра - новости станицы Казанской
Добавить комментарий