МОШЕННИКИ НАЧНУТ АТАКОВАТЬ РОССИЯН ЧЕРЕЗ ВИДЕОСВЯЗЬ

В ближайшие несколько лет мошенники научатся использовать технологии дипфейков, чтобы обманывать россиян, используя видеосвязь. Об этом предупреждают РИА Новости со ссылкой на главного эксперта «Лаборатории Касперского» Сергея Голованова.

«Мошенники будут просто брать картинку с экрана, и это будет, собственно говоря, твое лицо. Ты ставишь перед собой камеру, и на выходе получается изображение другого человека. Ты говоришь губами, а вот этот аватар повторяет… Злоумышленники доберутся до этого через несколько лет», – приводит источник его слова.

Эксперт добавил, что злоумышленники научатся копировать и голос, и изображение человека, чей аккаунт взломан. Общение с жертвой будет происходить в режиме реального времени, поэтому заподозрить неладное станет почти невозможно. Но данные технологии начнут использовать для обмана не в текущем году, отметил Голованов.

Он напомнил, что сейчас мошенники научились подделывать голос человека при звонке. Однако внимательный абонент, когда к нему обратится якобы знакомый с просьбой о деньгах, может заметить, что интонация роботизирована и нет фонового шума, хотя тембр голоса в целом похож.

По материалам DON24.RU.

Искра - новости станицы Казанской
Добавить комментарий