Миллеровское предприятие по объему производства грибов занимает второе место в России

Миллеровский грибной комплекс «Каскад», один из крупнейших в стране по выращиванию грибов вешенка, продолжает увеличивать производство. Вкусную продукцию, которую даже за пределами региона называют «вешенками», довели до совершенства. В этом помогают климатические камеры для выращивания, в них температура — как в осеннем лесу: 14 °C — 16 °C.

Промышленность

Миллеровское предприятие по объему производства грибов занимает второе место в России. Существует ферма уже 24 года. Директор хозяйства рассказывает, что до санкций развивать производство было сложно — местный рынок занимали иностранцы. Сейчас же стало немного легче, несмотря на дороговизну оборудования.

Чтобы оставаться в числе первых, на ферме всегда должно быть стабильное изобилие — «как после дождя». Метод производства отрабатывали годами, говорят на предприятии. Работа с будущими вертикальными грядками проводится исключительно в перчатках. Субстрат заражают мицелием, то есть, спорами вешенки.

Запечатанные мешки отправляют в камеру выращивания. «Грядки» развешивают неплотными рядками, потому что иначе мицелий в мешках сильно греется. В помещении соблюдают строгие параметры: влажность, температуру — отклонение даже на пару градусов уже скажется на урожае.

Спустя чуть больше 20 дней из субстрата начинают выглядывать шляпки. За пару утренних часов сотрудники собирают одну-две тонны урожая. Вешенки не срезают, а выкручивают с грядки. В конечном итоге они будут упакованы в лотки по 300 граммов и отправятся в Москву.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ:

На Дону открыли фабрику по производству спецодежды для бойцов СВО

Производство молока в Ростовской области увеличилось

К нацпроекту «Производительность труда» подключились еще девять донских предприятий

Искра - новости станицы Казанской