Жива казачья память   

Казачество

    У поклонного креста в Шумилинском парке собрались казаки Верхнедонского и соседнего юртов, в том числе с территории Воронежской и Волгоградской областей, местные жители, главы сельских поселений района.

     Настоятель Тубянского храма отец Владимир совершил заупокойную литию по погибшим в ходе восстания казакам. Перед участниками памятного мероприятия выступили: атаман Верхне-Донского  казачьего  округа М.М.Алейников, заместитель главы администрации района В.Е. Фомичев, глава адимистрации Шумилинского сельского поселения Н.В. Меджорина.             

Они напомнили о трагических уроках истории, сплочении в наше непростое время, поддержке земляков на СВО, о важности сохранять память о героических деяниях предков.

     По окончании митинга к памятному кресту были возложены венки и цветы.  Продолжились торжественные мероприятия в Шумилинском Доме культуры, в фойе которого была развернута выставка, посвященная Верхнедонскому восстанию.

Мероприятие продолжила концертная программа с участием фольклорных казачьих коллективов Верхне-Донского округа, Музыкальное творчество ещё раз напомнило нам о том, что необходимо помнить и гордиться тем, что родились и живём на славной Донской земле, чтить память донских казаков, с почтением относиться к прошлому родной земли. Затем состоялся поминальный обед.

Искра - новости станицы Казанской
Добавить комментарий